Памяти Ляли Чёрной

 Памяти Ляли Чёрной 

«Поющие струны души» 

 

  Звезда театра «Ромэн» Ляля Чёрная ушла из жизни в сентябре 1982 года. Она покоится в знаменитом «Вишнёвом саде» на Новодевичьем кладбище, в одной могиле со своим мужем, Николаем Хмелёвым.

  Будущая звезда цыганского театра начала выступать на сцене с 13 лет с хором московских цыган Егора Полякова. В театр «Ромэн» Ляля Чёрная пришла в 1931 году, будучи уже известной танцовщицей. Благодаря яркому артистическому дарованию она быстро завоевала любовь и признание публики и стала ведущей актрисой. Она много снималась  и выступала с концертами,  таборные цыгане провозгласили её «королевой», на концерты с участием Ляли невозможно было достать билетов…  Имя Ляли Чёрной стало синонимом самобытного цыганского искусства.

«Впервые в истории нашего театра спектакль сделан об актрисе, настоящей легенде театра «Ромэн» Ляле Чёрной. Она вместе с режиссерами Николаем Хмелёвым и Михаилом Яншиным стояла у истоков зарождения театра, стала настоящей примой «Ромэна», - говорит режиссёр Николай Сергиенко о главной героине спектакля.

Бронирование билетов: 8 499 251-85-22, 8 499 250-99-80

СМИ  о нас

Артисты театра «Ромэн» в гостях у программы «Монитор» газеты «Вечерняя Москва»  

Статья на портале "АртМосковия"